scualusdivers club

Новости
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Биробиджанский клуб любителей дайвинга «СКВАЛУС» удостоен некоторых наград...

 

Подробнее...
 
ПОДВОДНОЕ БРАТСТВО

Биробиджанский клуб любителей дайвинга «СКВАЛУС» подключится к международной экологической акции…

 

01.06.2011

Автор: Виктор Черненко

Фото: Анатолия Клименкова

С президентом этой общественной организации Виктором Пикаловым я встретился в «кают-компании» - так полушутливо называют члены клуба одну из комнат специализированного помещения, расположенного в микрорайоне имени Бумагина.

Впечатляет! Словно оказался в батискафе, словно за стенами не будничный городской пейзаж, а таинственное подводное царство…Возникший образ неторопливой вечности, несуетливой «жизни амфибий» усиливали возвышающиеся в углах наподобие рыцарей-стражей водолазные «скафандры», а также стеллажи, где  взор притягивали штурвал, позеленевшая рында, компас, тускло отсвечивающие металлические пластины и другие «экспонаты».

Подробнее...
 
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ!

Биробиджанский клуб любителей дайвинга «СКВАЛУС» подключится к международной экологической акции…

 

03.08.2011

Автор: Виктор Черненко

Фото: "СКВАЛУС"

Корреспондент «БЗ» встретился с усталыми, но довольными путешественниками, от которых так и веяло брызгами, соленым ветром, пляшущими на волнах солнечными бликами. (Мощная аура моря еще не успела выветриться). В беседе участвовали президент биробиджанского клуба подводного плавания «СКВАЛУС» Виктор Пикалов, его одноклубник - президент регионального отделения Русского географического общества в ЕАО Владимир Шехтер, а также другие дайверы. Напомню, что ранее эти люди при поддержке единомышленников очистили место массового отдыха на берегу Биры, в том числе обследовав на предмет безопасности подводный ландшафт. Наша газета подробно освещала интересную природоохранную инициативу, приуроченную к Международному дню очистки водоемов. И вот — продолжение актуальной экологической темы, но уже в другом, более крупном масштабе.

Подробнее...